You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Sejumlah Dukungan Fasilitas Dinkes Saat Asian Games
photo Doc - Beritajakarta.id

133 Ambulans Disiagakan di Lokasi Venue Asian Games

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta akan menyiagakan 133 mobil ambulans dan fasilitas pendukung lainnya selama perhelatan Asian Games di Ibukota, Agustus 2018 mendatang.

Ini langkah antisipasi ketika kebutuhan darurat diperlukan bagi atlet, official maupun pengunjung

Kepala Dinkes DKI Jakarta, Koesmedi Priharto mengatakan, sebanyak 133 ambulans yang disiapkan akan disebar di seluruh lokasi venue Asian Games.

"Ini langkah antisipasi ketika kebutuhan darurat diperlukan bagi atlet, ofisial maupun pengunjung," ujarnya, Kamis (5/7).

Logo Asian Games Hiasi Tembok Rumah Warga Jagakarsa

Ia merinci, ratusan ambulans tersebut terdiri dari 129 ambulans darat dan empat ambulans laut. Seluruhnya dibagi menjadi tujuh tim dengan masing-masing penanggung jawab.

Selain ambulans, sambung Koesmedi, pihaknya juga telah menyiapkan rumah sakit rujukan selama Asian Games. Sedikitnya ada 17 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang disediakan untuk  membantu operasional rumah sakit induk RS Mintoharjo dan RSUD Tarakan.

"Tapi biasanya para kontingen ini juga membawa tim kesehatan sendiri. Meski demikian dukungan fasilitas ini tetap kita siagakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye971 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye728 personTiyo Surya Sakti
close